Структура и органы управления образовательной организацией

Управление образовательной организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом образовательной организации является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.

В образовательной организации сформированы коллегиальные органы управления, к которым относятся: Общее собрание работников Учреждения, Педагогический совет, Совет Учреждения, Попечительский совет.

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления Учреждения, порядок принятия ими решений и выступления от имени организации устанавливаются Уставом.

Коллегиальные органы управления

  • Общее собрание работников Учреждения регулирует трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между руководителем и работниками.

Положение об общем собрании работников учреждения

  •  Педагогический совет является постоянно действующим руководящим органом в Учреждении для рассмотрения вопросов образовательного процесса и действует на основании Устава и Положения о педагогическом совете.

Положение о педагогическом совете   

  • Совет Учреждения является коллегиальным органом самоуправления, обеспечивающим демократический, государственно-общественный характер управления Учреждением и осуществляющим в соответствии с уставом Учреждения решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции образовательного учреждения.

Положение о Совете учреждения

  • Попечительский совет является коллегиальным органом управления учреждением, объединяющим на добровольной основе всех, кто заинтересован в развитии учреждения.  Целью деятельности Попечительского совета учреждения является содействие в совершенствовании деятельности учреждения и его развития по вопросам обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Положение о попечительском совете 

Наименование структурных подразделений (органов управления)
Структурных подразделений нет

Информация о руководителях структурных подразделений
Структурных подразделений нет

Наличие положений о структурных подразделениях (органах управления) с приложением копий
Структурных подразделений нет

Место нахождения структурных подразделений
Структурных подразделений нет

Адреса официальных сайтов в сети «Интернет» структурных подразделений (при наличии)
Структурных подразделений нет

Адреса электронной почты структурных подразделений (при наличии)
Структурных подразделений нет